八 月 - 裝 修 監 管 的 工 作 – 審 查 圖 則 (1)

很 多 人 聘 請 裝 修 公 司 進 行 裝 修 工 程 , 有 部 分 人 連 裝 修 要 做 甚 麼 都 不 知 道 , 連 圖 則 也 不 聞 不 問 , 圖 則 是 必 須 具 備 的 。 職 業 訓 練 局 去 年 有一 個 裝 修 管 理 課 程 , 為 業 內 人 士 所 辨 的 , 本 人 是 其 中 一 名 導 師, 為 這 課 程 寫 了 講 張 , 下 列 是 一小 部 分 內 容 給 大 家 參 考 。有 上 過 本 人 課 的 學 員 , 都 知 道 要預 備 下 列 圖 則 :

 

裝 修 圖 的 種 類

總 平 面 圖

傢 俱 分 佈 圖

開 線 圖

天 花 圖

地 面 圖 案 圖

正 視 圖

剖 面 圖

大 樣 圖

設 備 圖 冷 氣 槽 分 佈 圖 、 電 圖 、 燈 圖 、 來 去 水 喉 圖、 消 防 設 施 圖

門 及 窗 表

顏 色 、 用 料 分 佈 圖

業 主 要 記 住 要 求 圖 則 是 合 情 合 理 的 , 當 然 也 要 付 錢 給 裝 修 師 傅 或 設 計 師 . 本 人 相 信 , 這 世 界 是 沒 有 免 費 午 餐 的 , 所 謂 的 免 費 設 計 , 是 否 羊 毛 出 自 羊 身 上 ? 業 主 自 己 評 論 吧 。